Гликемический индекс — Еда-Контроль - приложение для контроля веса, калорий и диеты

Гликемический индекс

  • Гликемический индекс (сокращенно ГИ) - показатель влияния углеводов в продукте на изменение уровня глюкозы в крови
  • ГИ глюкозы принят за 100
  • ГИ прочих продуктов отражает сравнение влияния содержащихся в них углеводов на изменение уровня сахара в крови с влиянием такого же количества глюкозы
  • Бывают продукты с низким ГИ (< 45), средним ГИ (45 - 69) и высоким ГИ (>= 70)
  • Продукты с высоким ГИ быстро расщепляются и приводят к резкому скачку сахара в крови
  • Продукты с низким ГИ расщепляются медленно и не вызывают резкого скачка сахара в крови