Еда-контроль
Возможности
Цены
Поддержка
Регистрация
Вход
Главная
Справка
Гликемический индекс
Гликемический индекс
Гликемический индекс (сокращенно ГИ) - показатель влияния углеводов в продукте на изменение уровня глюкозы в крови
ГИ глюкозы принят за 100
ГИ прочих продуктов отражает сравнение влияния содержащихся в них углеводов на изменение уровня сахара в крови с влиянием такого же количества глюкозы
Бывают продукты с низким ГИ (< 45), средним ГИ (45 - 69) и высоким ГИ (>= 70)
Продукты с высоким ГИ быстро расщепляются и приводят к резкому скачку сахара в крови
Продукты с низким ГИ расщепляются медленно и не вызывают резкого скачка сахара в крови